Gratin dauphinois de Cyril Lignac
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
750 g Pomme de terre
20 cl Crème liquide
30 cl Lait
1 noisette Noisette de beurre
1 gousse Gousse d'ail
1 pincée Pincée de sel
1 pincée Pincée de muscade
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /3
Éplucher les pommes de terre, rincer-les et couper les en fines rondelles
Etape 2 /3
Frotter le plat à gratin avec la gousse d'ail et beurrer-le. Disposer une couche de pomme de terre dans le plar, saler et poivrer, ajouter un peu de muscade, répéter l'opération jusqu'à épuisement de pomme de terre.
Etape 3 /3
Verser la crème et le lait (le mélange doit Recouvrir les pommes de terre).