Barbecue de melon et de gambas marinées
- Temps Total 27min
- 25min
Préparation - 2min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 g
24 gambas
8 citrons verts
2 piments oiseau
2 gousse d’ail
2 cuil. à soupe de cassonade
1 cuil. à café. de sucre semoule
1 cuil. à soupe. de gingembre frais râpé
2 cuil. à soupe. d’ huile
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /5
Décortiquez les gambas en conservant la nageoire de la queue. Mettez-les dans un plat creux avec 1 piment effrité, l’ail haché, le gingembre, le sucre semoule, du sel, du poivre et de l’huile. Arrosez du jus de 5 citrons verts. Laissez mariner 30 min en remuant de temps à autre.
Etape 2 /5
À l’aide d’une cuillère parisienne, formez des billes dans la chair du melon coupé en deux et évidé . Pressez le jus des citrons restant dans une assiette. Ajoutez le piment effrité. Dans une autre assiette, éparpillez la cassonnade, ajoutez une pincée de sel. Trempez les billes de melon d’abord dans le jus de citron puis assez vite dans la cassonnade.
Etape 3 /5
Alternez melon et gambas sur des brochettes. Passez-les à la braise d’un barbecue ou sous le gril du four très chaud pour caraméliser sans cuire.
Etape 4 /5
Servez avec un riz parfumé.
Etape 5 /5
Cliquez-ici pour consulter notre lexique culinaire