Basboussa au lait concentré et fleur d'oranger - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de J. B

Basboussa au lait concentré et fleur d'oranger

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    1h

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g Lait concentré

  • 2 Oeufs

  • 80 ml Huile neutre

  • 10 g Levure chimique

  • 160 g Semoule fine

  • 3 càs Fleur d'oranger

  • 30 g Sirop d'agave

  • 2 Verres de sucre

  • 3 Verres d'eau

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

En premier, faites le sirop qui imbibera la basboussa. Faites chauffer les 3 verres d'eau avec les 2 verres de sucre et 1 c.a.s de fleur d'oranger pendant 45 minutes au départ à feu fort et ensuite à feu moyen. Le sirop doit avoir réduit.

  • 2 Verres de sucre
  • 3 Verres d'eau

Etape 2 /7

Ensuite, mélangez les œufs avec le lait concentré pendant 3 minutes.

  • 200g Lait concentré
  • 2 Oeufs

Etape 3 /7

Ajoutez l'huile neutre et mélangez

  • 80ml Huile neutre

Etape 4 /7

Mélangez la levure avec la semoule et ajoutez-les au mélange oeufs/lait/huile.

  • 10g Levure chimique
  • 160g Semoule fine

Etape 5 /7

Ajoutez le sirop d'agave et les 2 c.a.s de fleur d'oranger.

  • 3càs Fleur d'oranger
  • 30g Sirop d'agave

Etape 6 /7

Mettez l'appareil obtenu dans le moule rectangulaire et faites cuire 45 minutes à 180 degrés

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /7

Sortez le moule de l'appareil et imbiber directement le gâteau avec le sirop dans le moule. Laissez refroidir avant de démouler et coupez en portions individuelles

Recettes similaires

Ael
35min

Moelleux au lait concentré

Avis 3 étoiles (moyenne)

1 Avis

Basboussa au lait concentré et fleur d'oranger - Recette Cake Factory | Tefal
Moelleux au lait concentré
Tefal
Tefal
1h

Gâteau au lait concentré

Avis 4 étoiles (moyenne)

17 Avis

Basboussa au lait concentré et fleur d'oranger - Recette Cake Factory | Tefal
Gâteau au lait concentré
Mimi34
30min

Gâteau au chocolat au lait concentré

ratings.3.7

19 Avis

Basboussa au lait concentré et fleur d'oranger - Recette Cake Factory | Tefal
Gâteau au chocolat au lait concentré
PriscillaIliana
22min

Fondant chocolat au lait concentré

Avis 2 étoiles (moyenne)

9 Avis

Basboussa au lait concentré et fleur d'oranger - Recette Cake Factory | Tefal
Fondant chocolat au lait concentré
LucieL
40min

« Soufflés » au lait concentré sucré

ratings.4.5

37 Avis

Basboussa au lait concentré et fleur d'oranger - Recette Cake Factory | Tefal
« Soufflés » au lait concentré sucré