Basboussa au lait concentré et fleur d'oranger
- Temps Total 1h 50min
- 5min
Préparation - 45min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
200 g Lait concentré
2 Oeufs
80 ml Huile neutre
10 g Levure chimique
160 g Semoule fine
3 càs Fleur d'oranger
30 g Sirop d'agave
2 Verres de sucre
3 Verres d'eau
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
En premier, faites le sirop qui imbibera la basboussa. Faites chauffer les 3 verres d'eau avec les 2 verres de sucre et 1 c.a.s de fleur d'oranger pendant 45 minutes au départ à feu fort et ensuite à feu moyen. Le sirop doit avoir réduit.
Etape 2 /7
Ensuite, mélangez les œufs avec le lait concentré pendant 3 minutes.
Etape 3 /7
Ajoutez l'huile neutre et mélangez
Etape 4 /7
Mélangez la levure avec la semoule et ajoutez-les au mélange oeufs/lait/huile.
Etape 5 /7
Ajoutez le sirop d'agave et les 2 c.a.s de fleur d'oranger.
Etape 6 /7
Mettez l'appareil obtenu dans le moule rectangulaire et faites cuire 45 minutes à 180 degrés
Etape 7 /7
Sortez le moule de l'appareil et imbiber directement le gâteau avec le sirop dans le moule. Laissez refroidir avant de démouler et coupez en portions individuelles