Basboussa coco
- Temps Total 12h 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 12h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
1 Oeuf
100 g sucre
187 ml lait
50 ml huile
75 g farine tamisée
75 g semoule fine
75 g noix de coco râpée
1 sachet de levure chimique
250 ml eau (sirop)
50 g sucre (sirop)
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Mélanger au batteur l'œuf et les 100g de sucre (ou 12,5 g de Canderel pour une version plus légère) pendant 3 à 4 minutes.
Etape 2 /5
Ajouter le lait et l'huile puis mélanger. Ajouter la farine, la semoule, la levure et la noix de coco et mélanger à nouveau pour avoir un mélange homogène.
Etape 3 /5
Mettre la pâte dans le moule rectangulaire et enfourner pour 30 minutes en programme 1.
Etape 4 /5
Pendant la cuisson, préparer le sirop en mettant à bouillir les 250 ml d'eau et les 50g de sucre (ou 6g de Canderel) + si vous aimez cela, de la fleur d'oranger pendant 15 minutes.
Etape 5 /5
Une fois le gâteau cuit, verser le sirop dessus pour qu'il l'absorbe. Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer 1 nuit à température ambiante avant de déguster.