Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Blanquette de lotte aux haricots coco et oignons blancs

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Oignon blanc

  • 150 g Champignons de Paris bien blancs

  • 2 Blancs de poireaux

  • 600 g Filets de lotte

  • 30 g Beurre

  • 1 càs Sucre

  • 500 g Haricots coco cuits

  • 1 càc Thym déshydraté

  • Sel, poivre

  • 10 cl Crème fraîche épaisse

  • 1 Jaune d’œuf

  • 30 g Farine (roux)

  • 1 filet Huile

  • 2 noix Beurre

  • 10 cl Vin blanc sec

  • 50 cl Fumet de poisson (ou eau)

  • 2 gousse Ail

  • 1 Bouquet garni

  • 2 càs Amande effilées grillées

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout

Préparation

Etape 1 /13

Pelez et émincez l’oignon. Lavez et émincez les champignons et les poireaux. Découpez les filets de lotte en gros cubes.

  • 1 Oignon blanc
  • 150g Champignons de Paris bien blancs
  • 2 Blancs de poireaux
  • 600g Filets de lotte

Etape 2 /13

Faites chauffer le faitout et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre le beurre dans le faitout. En parallèle, préchauffez le four à 100 °C.

  • 30g Beurre

Etape 3 /13

Ajoutez l’oignon blanc, le sucre et 5 cl d’eau. Cuisez jusqu’à ce que l’oignon soit moelleux et tendre.

  • 1 Oignon blanc
  • 1càs Sucre

Etape 4 /13

Ajoutez les haricots coco et le thym. Salez et poivrez. Cuisez jusqu’à ce que les haricots soient chauds.

  • 500g Haricots coco cuits
  • 1càc Thym déshydraté
  • Sel, poivre

Etape 5 /13

Versez dans un plat allant au four, couvrez et gardez au chaud au four. Lavez le faitout. Mélangez la crème et le jaune d’œuf. Placez au frais.

  • 10cl Crème fraîche épaisse
  • 1 Jaune d’œuf

Etape 6 /13

Faites chauffer le faitout et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre le beurre.

  • 30g Beurre
  • 30g Farine (roux)

Etape 7 /13

Ajoutez la farine et mélangez pour avoir une pâte homogène. Mettez dans un bol et placez au réfrigérateur.

  • 30g Farine (roux)

Etape 8 /13

Versez l’huile et ajoutez le beurre. Quand il est fondu, ajoutez les poireaux et les champignons. Mélangez. Salez et poivrez.

  • 150g Champignons de Paris bien blancs
  • 2 Blancs de poireaux
  • Sel, poivre
  • 1filet Huile
  • 2noix Beurre

Etape 9 /13

Ajoutez le vin blanc et cuisez jusqu’à sa quasi totale évaporation. Ajoutez le fumet, l’ail émincé et le bouquet garni. Salez et poivrez (si besoin). Portez à ébullition.

  • Sel, poivre
  • 10cl Vin blanc sec
  • 50cl Fumet de poisson (ou eau)
  • 2gousse Ail
  • 1 Bouquet garni

Etape 10 /13

Plongez les morceaux de lotte dans le bouillon. Baissez le feu jusqu'à obtenir une petite ébullition. Laissez cuire 8 min.

  • 600g Filets de lotte

Etape 11 /13

Retirez le poisson. Retirez le bouquet garni. Ajoutez le mélange beurre/farine au bouillon et fouettez jusqu’à épaississement.

Etape 12 /13

Ajoutez le mélange jaune d'œuf /crème et fouettez. Ajoutez le poisson et laissez cuire 1 min.

Etape 13 /13

Servez la blanquette de lotte agrémentée d'amandes effilées grillées, avec des haricots.

Recettes similaires

Tefal
Tefal
1h 10min

Mijoté de haricots blancs, lait de coco et poivrons rôtis

ratings.NaN

Blanquette de lotte aux haricots coco et oignons blancs - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Mijoté de haricots blancs, lait de coco et poivrons rôtis
Tefal
Tefal
1h 7min

Cocotte de lotte à la thaï

ratings.NaN

Blanquette de lotte aux haricots coco et oignons blancs - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Cocotte de lotte à la thaï
Tefal
Tefal
25min

Haricots blancs à la tomate et halloumi grillé

ratings.NaN

Blanquette de lotte aux haricots coco et oignons blancs - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Haricots blancs à la tomate et halloumi grillé
Renesmée Cattleya
12h 15min

Haricots secs blanc

Avis 5 étoiles (moyenne)

Blanquette de lotte aux haricots coco et oignons blancs - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Haricots secs blanc
Tefal
Tefal
1h 25min

Curry de lotte aux trois légumes

ratings.0

Blanquette de lotte aux haricots coco et oignons blancs - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Curry de lotte aux trois légumes