Blinis à l'aneth, saumon et chantilly au curry
- Temps Total 2h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
25 cl Crème liquide fleurette
1 càc Curry
1 càs Mascarpone
Sel, poivre
100 g Farine
1 càc Levure chimique
125 g Yaourt nature
50 cl Lait
10 g Beurre fondu
1 Œuf
2 càs Aneth
Huile pour la cuisson
400 g Filet de saumon
3 tranche Saumon fumé
100 g Fromage frais
1 Citron jaune
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /9
Fouettez la crème fleurette en chantilly en incorporant le curry et le mascarpone. Salez et poivrez. Réservez au frais (idéalement dans une poche à douille).
Etape 2 /9
Mélangez la farine, la levure chimique, du sel et du poivre. Ajoutez le yaourt, le lait, le beurre fondu et le jaune d’œuf. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse. Couvrez et laissez reposer 1 h au frais.
Etape 3 /9
Rincez et hachez l’aneth. Montez le blanc en neige. Incorporez-le à la pâte avec l’aneth.
Etape 4 /9
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Huilez avec un papier absorbant et versez 1 càs de pâte sur la poêle chaude. Cuisez jusqu’à légère coloration.
Etape 5 /9
Retournez le blini et colorez l’autre face.
Etape 6 /9
Cuisez ainsi toute la pâte. Huilez la poêle entre chaque cuisson.
Etape 7 /9
Versez 1 filet d’huile. Cuisez le filet de saumon en l’émiettant à la fourchette au fur et à mesure, jusqu’à ce que tout le saumon soit cuit et émietté.
Etape 8 /9
Eteignez le feu. Débarrassez le saumon dans un saladier. Hachez finement le saumon fumé et incorporez-le au saumon cuit. Ajoutez le fromage frais, le citron et mélangez jusqu’à obtenir une texture de rillettes.
Etape 9 /9
Servez les blinis accompagnés de rillettes au saumon et de chantilly au curry.