Bol de riz et saumon à la mexicaine
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
280 g Riz basmati
100 g Oignon
150 g Poivron rouge
150 g Poivron jaune
2 càs Coriandre fraîche
2 càs Huile d'olive
285 g Maïs en boîte, rincés et égouttés
250 g Haricots rouges en boîte, rincés et égouttés
0.5 càc Origan sec
250 g Sauce salsa
Sel, poivre
800 g Pavé de saumon
2 càs Mélange d'épices mexicaines
1 Citron vert
Accessoires
Casserole Poêle
Préparation
Etape 1 /8
Portez une casserole d'eau à ébullition. Versez le riz et laissez cuire à feu moyen le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et réservez.
Etape 2 /8
Pendant la cuisson du riz, préparez les légumes. Pelez et émincez l'oignon. Rincez et épépinez les poivrons, puis émincez-les. Rincez et hachez la coriandre.
Etape 3 /8
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez la moitié de l'huile. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 min., ou jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Etape 4 /8
Ajoutez les poivrons et faites-les sauter pendant environ 5 min.
Etape 5 /8
Ajoutez le maïs, les haricots rouges, l'origan et la sauce salsa. Salez et poivrez. Laissez mijotez à feu doux pendant environ 10 min. en remuant de temps en temps. Enlevez de la poêle et réservez.
Etape 6 /8
Assaisonnez les pavés de saumon d'épices mexicaines et de sel.
Etape 7 /8
Faites chauffer la poêle à feu vif et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez le restant d'huile et déposez le saumon côté peau. Saisissez-le 1 min. avant de le laisser cuire à feu doux 5 à 10 min. La cuisson varie en fonction de l'épaisseur du saumon.
Etape 8 /8
Déposez chaque élément de manière à ce que le bol soit divisé en 3. Versez le riz, et saupoudrez-le de coriandre. Disposez ensuite les légumes. Enfin, mettez le saumon et arrosez de jus de citron vert. Agrémentez le tout de sauce salsa et servez.