Riz mexicain
- Temps Total 53min
- 20min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
3 càs Huile d’olive
175 g Riz long
1 càc Cumin
0.5 càc Poivre
1 càc Chili
1 Oignon finement haché
0.5 Poivron rouge
0.5 Poivron vert
2 gousse Ail
40 cl Eau
12 cl Coulis de tomate
2 càs Concentré de tomate
1 Bouillon de volaille
Sel
2 Citrons vert
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /3
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. A feu doux, ajoutez l’huile puis faites rissoler le riz, le cumin, le poivre et le chili. Lorsque le riz commence à dorer, ajoutez l'oignon haché et les poivrons. Faites cuire en remuant 1 à 2 minutes et ajoutez l'ail haché. Faites cuire à nouveau 1 minute en remuant.
Etape 2 /3
Ajoutez alors l'eau, le coulis de tomate, le concentré de tomate et le bouillon de volaille effrité. Bien remuer. Attendez l'ébullition puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes en surveillant à partir de 10 minutes et en fin de cuisson. Le riz est prêt lorsque le liquide est évaporé et le riz tendre. Ajoutez de l'eau en fin de cuisson si le liquide est évaporé et que le riz n'est pas encore suffisamment cuit.
Etape 3 /3
Arrêtez le feu. Laissez le riz reposer quelques minutes. C'est prêt ! Servez avec le citron.