Bonhomme brioché aux épices de Noël
- Temps Total 3h 35min
- 25min
Préparation - 10min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
4 personnes
130 g De beurre pommade
1 Blanc d’oeuf
200 g De sucre glace
100 g De mélasse (de sucre ou de datte)
300 g De farine
3 cuillère mélange à pain d’épices
1 sachet De levure chimique
1 pincée De sel
1 Oeuf
100 g De sucre
Accessoires
Support pâtissier
Préparation
Etape 1 /7
Dans un robot muni de la feuille, mélanger le beurre et le sucre afin d’obtenir un mélange crémeux. Ajouter la mélasse et l’oeuf et bien mélanger.
Etape 2 /7
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel et le mélange à pain d’épices. Ajouter dans le mélange précédent.
Etape 3 /7
Former un rectangle, le filmer et le laisser reposer au réfrigérateur au moins 3 heures.
Etape 4 /7
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 4 millimètres et former les bonhommes à l’aide de l’emporte-pièce.
Etape 5 /7
Placer les bonhommes sur la plaque du Cake Factory, et la placer dans l'appareil pour lancer la cuisson pour 10 minutes en 170°c en mode manuel.
Etape 6 /7
Pendant ce temps, préparer le glaçage en fouettant au batteur, le blanc d’oeuf avec 100g de sucre glace jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse. Ajouter les 100g de sucre glace restant et battre de nouveau.
Etape 7 /7
Former un cornet à l’aide d’un morceau de papier sulfurisé ou bien utiliser une poche à douille pour décorer les biscuits refroidis.