Gaufres de Noël aux épices et au miel
- Temps Total 14min
- 10min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
30 pièces
200 g de sucre glace
200 g de miel liquide
180 g de farine
2 oeufs
40 g de beurre fondu
20 g de sucre
10 g d’épices à pain d’épices
2 cs de rhum ambré (ou lait)
1 blanc d’oeuf
Préparation
Etape 1 /7
Placez les plaques gaufre cœur dans l’appareil. Préchauffez. ¨
Etape 2 /7
Séparez les blancs des jaunes d’œuf dans 2 saladiers. Ajoutez aux jaunes, le beurre fondu, le miel et le rhum. Montez les blancs en neige.
Etape 3 /7
Ajoutez le sucre et continuez de fouetter : ils deviennent lisses et brillants.
Etape 4 /7
Avec le même fouet, fouettez le beurre, le miel et les jaunes. Ajoutez la farine et les épices et fouettez encore jusqu’à avoir une pâte homogène. Ajoutez 1/3 des blancs d’œuf et mélangez délicatement à la spatule. Ajoutez le reste des blancs. Mélangez de nouveau délicatement.
Etape 5 /7
Versez 1/5 de cette préparation dans le gaufrier. Cuire 3 à 4 minutes. Laissez totalement refroidir.
Etape 6 /7
Mélangez le blanc d’œuf et le sucre glace. Zébrer les gaufres de ce glaçage. Laissez sécher.
Etape 7 /7
Pour décorer le sapin de Noël : Faites un petit trou dans chaque gaufre. Passez-y un joli fil de la couleur de vos décorations de Noël. Faites une boucle et accrochez les gaufres dans le sapin. Elles feront le bonheur des petits gourmands en attendant le Père Noël.