Boule de pain facile - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Dedel

Boule de pain facile

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 2h 53min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    2h

Ingrédients

1 fournée

  • 300 ml Eau tiède

  • 370 g Farine t45 ou t55

  • 10 g Levure fraîche boulangère

  • 6 g Sel fin

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Préparez tous vos ingrédients ainsi qu’un grand cul de poule ou saladier

Etape 2 /6

Versez un peu d’eau tiède dans le saladier pour diluer la levure fraîche

  • 300ml Eau tiède
  • 10g Levure fraîche boulangère

Etape 3 /6

Ajoutez le reste d’eau ainsi que la farine puis le sel Bien mélanger le tout pendant quelques minutes

  • 300ml Eau tiède
  • 370g Farine t45 ou t55
  • 6g Sel fin

Etape 4 /6

Couvrir la pâte et la laissez reposer pendant 2 bonnes heures (elle va doubler de volume)

Etape 5 /6

Farinez votre plan de travail et formez une boule avec la pâte (ne soyez pas étonné elle va être très collante)

Etape 6 /6

Déposez la boule dans le plat du cake Factory Vous pouvez faire des traits dessus et soupoudrez un peu de farine pour la déco

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Recettes similaires

Linecea
2h 40min

Boule de pain sportif croustillant

Avis 5 étoiles (moyenne)

1 Avis

Boule de pain facile - Recette Cake Factory | Tefal
Boule de pain sportif croustillant
kelemnikenz
50min

Boules de noix de coco

ratings.4.8

12 Avis

Boule de pain facile - Recette Cake Factory | Tefal
Boules de noix de coco
Didine19
1h 50min

Pain facile 🥖

ratings.4.6

9 Avis

Boule de pain facile - Recette Cake Factory | Tefal
Pain facile 🥖
Tefal
Tefal
10min

Boules énergétiques aux dattes, noix et graines de chia

ratings.NaN

Boule de pain facile - Recette Cake Factory | Tefal
Boules énergétiques aux dattes, noix et graines de chia
Tefal
Tefal
40min

Pain bagnat aux boulettes de porc à la provençale

ratings.NaN

Boule de pain facile - Recette Cake Factory | Tefal
Pain bagnat aux boulettes de porc à la provençale