Boule de pain facile
- Temps Total 2h 53min
- 5min
Préparation - 48min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
300 ml Eau tiède
370 g Farine t45 ou t55
10 g Levure fraîche boulangère
6 g Sel fin
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Préparez tous vos ingrédients ainsi qu’un grand cul de poule ou saladier
Etape 2 /6
Versez un peu d’eau tiède dans le saladier pour diluer la levure fraîche
Etape 3 /6
Ajoutez le reste d’eau ainsi que la farine puis le sel Bien mélanger le tout pendant quelques minutes
Etape 4 /6
Couvrir la pâte et la laissez reposer pendant 2 bonnes heures (elle va doubler de volume)
Etape 5 /6
Farinez votre plan de travail et formez une boule avec la pâte (ne soyez pas étonné elle va être très collante)
Etape 6 /6
Déposez la boule dans le plat du cake Factory Vous pouvez faire des traits dessus et soupoudrez un peu de farine pour la déco