Brick de poisson à l'asiatique
- Temps Total 35min
- 25min
Préparation - 5min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
6 pièces
2 g
0.25 pièce
0.5 pièce
40 g
6 pincée
2 cl
6 cl
1 pièce
2 feuille
1 cl
1 pincée
Préparation
Etape 1 /18
Déposer un bol sur la balance.
Etape 2 /18
Peser le gingembre.
Etape 3 /18
Éplucher la citronnelle et l'émincer finement. Éplucher et hacher le gingembre.
Etape 4 /18
Éplucher (les) l'oignon(s). Émincer finement la cive, retirer les racines du bulbe et ciseler la partie blanche.
Etape 5 /18
Déposer un saladier sur la balance.
Etape 6 /18
Commentaire du Chef : Pour l'étapes suivante, vous pouvez remplacer la chair de cabillaud par des morceaux de gambas.
Etape 7 /18
Peser le cabillaud, puis hacher la chair du poisson.
Etape 8 /18
Dans le saladier, ajouter le gingembre, le blanc et le vert des oignons et la citronnelle.
Etape 9 /18
Saler et poivrer, puis mélanger le tout. Réserver ensuite au réfrigérateur.
Etape 10 /18
Pour réaliser la sauce, commencer par poser un nouveau bol sur la balance.
Etape 11 /18
Peser la sauce Nuoc-mân.
Etape 12 /18
Peser ensuite la sauce piment.
Etape 13 /18
Presser le(s) citron(s) vert(s) sur le mélange puis réserver la sauce.
Etape 14 /18
Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, tailler des bandes de feuille de brick plus fines pour réaliser des amuse-bouches.
Etape 15 /18
Pour réaliser les samossas, couper (les) la feuille(s) de brick en 3 bandes de largeur égale. Mettre 2 cuillères à soupe de farce à l'extrémité d'une bande, puis la plier en triangle.
Etape 16 /18
Commentaire du chef : Il est possible les cuire un peu à l'avance et les réchauffer au four pendant 2 minutes pour leur donner un côté croustillant.
Etape 17 /18
Dans une poêle, disposer un filet d'huile d'olive puis colorer les bricks de chaque côté à feu moyen afin d'obtenir une texture croustillante.
Etape 18 /18
Essorer samoussas sur une feuille de papier absorbant. Les disposer sur des assiettes plates et les accompagner de sauce.