Brioche en mini muffin
- Temps Total 2h 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
2 fournées
500 g Farine
70 g Sucre
1 pincée Sel
1 Sachet de sucre vanillé
2 Oeufs
100 g Beurre très mou
1 càs Eau de fleur d’oranger
200 ml Lait
20 g Levure Fraiche
3 càs Sucre perlé
1 Jaune d’œufs ( pour dorer)
2 càs Lait ( pour dorer)
Accessoires
Moule à 12 mini muffins Tefal
Préparation
Etape 1 /7
- Chauffer le lait afin qu’il soit juste tiède. S’il est trop chauffé laissez le se reposer quelques minutes. - Délayer la levure fraiche du boulanger dans le lait tiède. - Laissez reposer quelques minutes.
Etape 2 /7
- Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, et le sel dans le bol du robot. - Ajouter les oeufs, le beurre mou et l’eau de fleur d’oranger. - Ajouter enfin le lait et la levure, et utiliser l’accessoire pétrin pour pétrir pendant 10 minutes à vitesse 2, jusqu’à ce que se forme une boule de pâte homogène et élastique, qui décolle des parois du bol. - Si la pâte est trop collante, ajouter de la farine. Si elle est trop sèche, ajouter du lait.
Etape 3 /7
- Couvrir la pâte et laisser là pousser dans un endroit sans courants d’air pendant 1h30 environ, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Etape 4 /7
- Former des boules de pâte de la taille d’une clémentine. - Les poser dans le moule des mini- muffins puis laisser reposer 1 h à nouveau dans un endroit sans courants d’air.
Etape 5 /7
- Mélanger le jaune d’oeuf et le lait dans un petit bol. - Badigeonner ce mélange au pinceau sur chacune des brioches préparées, puis parsemer de quelques grains de sucre perlé.
Etape 6 /7
- Placer le moule à 12 mini muffins. - Utiliser le programme manuel à 180 degrés pendant 20 minutes.
Etape 7 /7
Règalez vous! En tout cas, nous on adore :)