Mini pain brioché
- Temps Total 2h
- 5min
Préparation - 55min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
2 fournées
600 g de farine
280 ml d'eau
5 g de levure boulangère
40 g de sucre
5 g de sel
1 jaune d'œuf
1 jaune d'œuf pour la dorure
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /5
Mélanger dans un saladier ou au robot mettre l'eau tiède, la levure et le sucre.
Etape 2 /5
Ajouter la farine, le sel, le jaune d'oeuf, mélanger le tout.
Etape 3 /5
Mettre dans un saladier et mettre à reposer dans un four éteint mais préalablement chauffé à 40° recouvert d'un linge propre durant 30 minutes
Etape 4 /5
Dégazer la pâte et la mettre dans les moules à financiers (compter environ 70 g de pâte maximum par empreinte). Dorer avec un jaune d'oeuf délayé légèrement avec un peu d'eau chaude (1 cuillère à café). Remettre dans le four éteint durant 30 minutes pour que la pâte gonfle
Etape 5 /5
Mettre à 200°C pendant 25 minutes.