Mini galettes brioches - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Mini galettes brioches

ratings.3.9

3.9/5 -

  • Temps Total 3h 25min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

2 fournées

  • 250 g Farine

  • 30 g Sucre

  • 180 g Œufs

  • 100 g Beurre mou

  • 10 g Levure boulangère fraîche

  • 2 pincée Sel

  • Farine pour le plan de travail

  • 140 g Noix de pécan

  • 4 cuillère Sirop d’érable

  • 2 cuillère Sucre perlé

  • 2 Fève

  • 2 Couronne

Accessoires

  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake
  • 9 cups muffin Creabake
    9 cups muffin Creabake

Préparation

Etape 1 /6

RÉALISER LA PÂTE À BRIOCHE : Dans un récipient (ou la cuve d'un robot pâtissier), mettre le sel, le sucre, la farine, les œufs et la levure émiettée (attention à ne pas mettre la levure en contact direct avec le sel). Pétrir la pâte 5 minutes (à vitesse moyenne si utilisation d’un robot). Ajouter ensuite le beurre en petits morceaux et continuer de pétrir 10 minutes. Recouvrir le récipient d’un torchon et laisser pousser la pâte 1h30 à température ambiante.

  • 250g Farine
  • 30g Sucre
  • 180g Œufs
  • 100g Beurre mou
  • 10g Levure boulangère fraîche
  • 2pincée Sel

Etape 2 /6

Une fois la pâte poussée, dégazer-la en enfonçant le poing. Fariner très légèrement le plan de travail. Etaler la pâte en rectangle d’environ 25 cm par 15 cm.

  • Farine pour le plan de travail

Etape 3 /6

Concasser les noix de pécan. Puis, à l’aide d’un pinceau, étaler du sirop d'érable sur la bande de pâte à brioche et répartir les noix de pécan. Rouler la pâte dans le sens de la largeur de sorte à reformer le boudin de pâte. A l’aide d’un couteau, couper la pâte en 6 tronçons de même taille.

  • 140g Noix de pécan
  • 4cuillère Sirop d’érable

Etape 4 /6

Placer la fève dans l’un des morceaux et placer les morceaux de pâte roulée dans les empreintes du moule. Attention à bien placer le morceau avec la fève côté intérieur du moule afin qu’elle ne ressorte pas à la cuisson. Badigeonner la pâte avec le sirop d’érable restant et saupoudrer de sucre perlé. Laisser pousser à nouveau la pâte 1h.

  • 2cuillère Sucre perlé
  • 2 Fève

Etape 5 /6

Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 6 /6

Déguster les brioches tièdes ou refroidies.

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