Brochette de dinde au curry
- Temps Total 1h 30min
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 pièces
800 g
5 cl
10 g
2 gousse
1 pièce
2 pièce
1 pièce
2 pièce
2 branche
Préparation
Etape 1 /19
Commentaire du Chef : L'idéal est de réaliser la marinade la veille, la viande aura le temps de s'imprégner de tous les parfums.
Etape 2 /19
Commencer par placer un plat sur la balance.
Etape 3 /19
Peser les filets de dindes.
Etape 4 /19
Couper les filets de dinde en cubes de 30 g environ.
Etape 5 /19
Poser de nouveau le plat sur la balance.
Etape 6 /19
Verser l'huile d'olive.
Etape 7 /19
Ajouter le curry et mélanger.
Etape 8 /19
Les enfiler sur des pics à brochettes en bois et déposer les brochettes dans la marinade.
Etape 9 /19
Laisser mariner pendant au moins 30 minutes.
Etape 10 /19
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 °C (th. 6-7).
Etape 11 /19
Laver tous les légumes. Éplucher l'ail et le dégermer. Éplucher et émincer (les) l'oignon(s), puis le réserver avec l'ail.
Etape 12 /19
Couper (les) la courgette(s) et (les) l'aubergine(s) en gros cubes. Vider le(s) poivron(s) puis les couper en gros morceaux.
Etape 13 /19
Dans une poêle, mettre un trait d'huile d'olive puis faire suer les oignons, l'ail et le thym. Saler et débarrasser.
Etape 14 /19
Cuire quelques minutes les légumes séparément à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Commencer par les poivrons.
Etape 15 /19
Puis cuire quelques minutes les aubergines, et enfin les courgettes. Les assaisonner de sel fin et de poivre du moulin à chaque fois.
Etape 16 /19
Mettre tous les légumes dans un plat à gratin et enfourner à 180 °C (th. 6/7) pendant 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement à la sortie du four.
Etape 17 /19
Pendant ce temps, verser un trait d'huile d'olive dans une poêle. Assaisonner les brochettes de dinde.
Etape 18 /19
Colorer rapidement les brochettes puis les cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Etape 19 /19
Dresser les légumes dans une assiette de service puis disposer les brochettes sur le dessus.