Brochette de mangue et canard au citron
- Temps Total 20min
- 15min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
1 pièce
1 pièce
100 g
150 g
Préparation
Etape 1 /14
Éplucher (les) la mangue(s), (les) la dénoyauter et (les) la tailler en gros cubes.
Etape 2 /14
Découper le citron vert en deux dans la longueur. Couper la moitié en petits quartiers. Redécouper les quartiers en deux.
Etape 3 /14
Presser l'autre moitié de citron.
Etape 4 /14
Poser un bol sur la balance.
Etape 5 /14
Peser le sucre avant de le verser dans une poêle froide. Veiller à bien le répartir sur la poêle.
Etape 6 /14
Placer la poêle sur feu vif. Laisser le sucre fondre et colorer. Petit à petit, venir incorporer ce qui est encore solide à ce qui est déjà caramel.
Etape 7 /14
Ajouter alors les dés de mangue dans le caramel et bien les enrober.
Etape 8 /14
Déglacer avec le jus de citron vert. Bien mélanger puis laisser cuire quelques minutes à feu moyen.
Etape 9 /14
Débarrasser les dés de mangue dans une assiette pour les faire refroidir. Réserver.
Etape 10 /14
Placer à nouveau un bol sur la balance.
Etape 11 /14
Peser le magret de canard fumé.
Etape 12 /14
Sur un pic, alterner des dés de mangue et des tranches de magret de canard fumé (avec ou sans la graisse...).
Etape 13 /14
Terminer par un petit morceau de citron vert.Servir en assiettes ou piquer les brochettes sur 1/2 citron vert.
Etape 14 /14
Commentaire du Chef : L'amertume du caramel se mariera parfaitement avec celle d'un cocktail à base de gin !