Brochettes d'ananas et crevettes au beurre miel-ail
- Temps Total 21min
- 15min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Ananas (environ 0,5 pièce)
400 g Crevettes crues décortiquées avec la queue (environ 24 pièces)
4 gousse Ail
30 g Beurre fondu
80 g Miel liquide
2 càs Sauce soja
0.5 càc Flocons de piment (facultatif)
2 càs Coriandre hachée
Préparation
Etape 1 /4
Epluchez l’ananas, coupez-le en rondelles épaisses de 2 cm environ et recoupez chaque rondelles en 8. Réalisez 2 brochettes par personne en alternant 3 crevettes avec 3 morceaux d’ananas par brochette.
Etape 2 /4
Epluchez et hachez les gousses d’ail. Mélangez-les avec le beurre fondu, le miel, la sauce soja et les flocons de piment puis arrosez les brochettes du mélange.
Etape 3 /4
Ouvrez votre Optigrill en position Barbecue. Réglez le thermostat latéral sur la position 3. Dès que le préchauffage est terminé, faites griller les brochettes pendant 6 min. en les retournant à mi-cuisson.
Etape 4 /4
Parsemez de coriandre hachée et servez.