Brochettes de saumon et sauce crabe
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
800 g de saumon
3 courgettes
200 g de tomates cerises
1 échalote
1 gousse d'ail
1 carotte
1 filet d'huile d’olive
1 pincée de cumin
20 cl de crème liquide
120 g de chair de crabe
Sel, poivre
10 cl de vin blanc
22 cl de fumet de poisson
4 brin d'aneth
Préparation
Etape 1 /7
Pelez et émincez l’échalote. Pelez l’ail, retirez le germe et émincez. Épluchez la carotte, coupez les extrémités et taillez en petits dés.
Etape 2 /7
Dans une poêle, versez un filet d’huile et faites revenir l'échalote et l’ail. Ajoutez les carottes et le cumin. Salez et poivrez puis déglacez avec le vin blanc.
Etape 3 /7
Versez le fumet de poisson et laissez réduire. Ajoutez la crème liquide puis le crabe égoutté.
Etape 4 /7
Lavez le poisson et coupez-le en gros cubes. Lavez les courgettes, coupez les extrémités et taillez-les en rondelles. Recoupez chaque rondelle en deux.
Etape 5 /7
Préparez les brochettes en enfilant le saumon, les courgettes et les tomates cerises sur des piques en bois. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.
Etape 6 /7
Faites chauffer la plancha à feu vif. Déposez les brochettes et faites-les cuire 15 min en les retournant régulièrement.
Etape 7 /7
Servez avec la sauce au crabe et parsemez d’aneth.