Brochettes de légumes grillés
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
150 g Oignon rouge (1 pièce)
250 g Poivron rouge (1 pièce)
250 g Poivron jaune (1 pièce)
250 g Poivron vert (1 pièce)
450 g Petites courgettes (2 pièces)
4 gousse Ail
1 poignée Persil haché
1 poignée Coriandre hachée
7 cl Huile d'olive
1 càs Vinaigre balsamique
1 càc Herbes de Provence
1 càc Sel
Préparation
Etape 1 /5
Epluchez l’oignon rouge et coupez-le en 8 quartiers. Lavez les poivrons, coupez-les en 2 et épépinez-les. Coupez chaque moitié en 3 puis en 3. Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles de 1,5 cm d’épaisseur.
Etape 2 /5
Formez 2 brochettes par personne en alternant les légumes.
Etape 3 /5
Epluchez et hachez les gousses d’ail. Mélangez-les avec les herbes hachées, l’huile, le vinaigre balsamique, les herbes de Provence et le sel. Badigeonnez généreusement les brochettes avec la moitié du mélange.
Etape 4 /5
Ouvrez votre Optigrill en position Barbecue. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, faites griller les brochettes pendant 20 min. en les retournant régulièrement de tous les côtés.
Etape 5 /5
Mettez les brochettes dans un plat, arrosez du reste de vinaigrette et servez.