Brochettes de pancakes fraises bananes
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
10 g Beurre
160 g Farine
1 sachet Levure chimique
1 pincée Sel
2 Œufs
2 càc Sucre
20 cl Lait demi-écrémé
1 Banane
200 g Fraises
20 Pics à brochettes
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /8
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /8
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux.
Etape 3 /8
Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sel. Creusez un puits et cassez-y les œufs.
Etape 4 /8
Mélangez précautionneusement au fouet pour éviter les grumeaux. Incorporez le beurre puis le sucre.
Etape 5 /8
Délayez le mélange avec du lait petit à petit, en vous assurant que le lait soit bien incorporé avant d'en rajouter.
Etape 6 /8
Faites chauffer la crêpière et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez de grosses gouttes de pâte. Quand des bulles apparaissent à la surface des pancakes, retournez-les.
Etape 7 /8
Coupez la banane et les fraises en tranches.
Etape 8 /8
Une fois tous les pancakes cuits, faites des brochettes en mettant un pancake, une tranche de banane, un pancake et une tranche de fraise. Vous pouvez réaliser une vingtaine de brochettes en fonction de la taille des pics, si jamais il vous reste de la pâte, vous pourrez réaliser des pancakes le lendemain.