Brochettes de porc sauce barbecue
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 gousse Ail
100 g Oignon
1 càs Huile végétale
Sel
65 g Ketchup
45 g Concentré de tomates
2.5 càs Sauce Worcestershire
1.5 càs Vinaigre de cidre
1.5 càs Miel
0.5 càc Moutarde
1 càc Paprika fumé
0.5 càc Thym séché
0.5 càc Poivre concassé
650 g Rôti de porc dans le filet
Accessoires
Accessoire four XL
Préparation
Etape 1 /4
Epluchez et hachez les gousses d’ail et l’oignon. Mettez-les dans une casserole avec l’huile et une pincée de sel. Laissez cuire à feu doux pendant 10 min.
Etape 2 /4
Ajoutez le ketchup, le concentré de tomate, la sauce Worcestershire, le vinaigre, le miel, la moutarde et le paprika fumé, le thym et le poivre. Mélangez et laissez réduire à petits bouillons pendant 15 min. environ. Laissez refroidir.
Etape 3 /4
Allumez votre Optigrill. Sélectionnez le programme « Porc » et appuyez sur OK. Coupez la viande en cubes de 3 cm et piquez-les sur des pics à brochette. Badigeonnez-les de sauce barbecue. Dès que le préchauffage est terminé, mettez les brochettes sur le grill et abaissez le couvercle. Faites cuire en suivant les indications de l’écran jusqu’à ce que les brochettes soient cuites.
Etape 4 /4
Servez les brochettes avec le reste de sauce barbecue.