Côtes désossées sauce barbecue sucrée
- Temps Total 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
porc
piment et moutarde en poudre
oignon en poudre
ail en poudre
Sauce barbecue
confiture d’abricot sans morceaux
Moutarde
Préparation
Etape 1 /5
Coupez le filet de porc dans le sens de la longueur sur le dessus et ouvrez-le. Attendrissez légèrement la viande pour obtenir une épaisseur régulière. Incisez la viande tous les 2,5 cm jusqu'à mi-hauteur pour obtenir un carré de côtes.
Etape 2 /5
Mélangez le piment en poudre, la moutarde en poudre, l’oignon en poudre et l’ail en poudre avec du sel et du poivre. Badigeonnez toute la surface de la viande de ce mélange d’épices. Laissez reposer pendant 30 minutes.
Etape 3 /5
Pendant ce temps, mélangez la sauce barbecue avec la confiture et la moutarde jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Etape 4 /5
Faites chauffer le mélange au micro-ondes pendant 60 secondes à puissance maximale. Prélevez 2 cuillères à soupe (30 ml) de cette sauce et badigeonnez la viande avec. Réservez le reste de la sauce.
Etape 5 /5
Sélectionnez le programme Saucisse et appuyez sur OK. Huilez légèrement les plaques du gril. Une fois le préchauffage terminé, placez la viande sur le gril et fermez-le. Laissez cuire jusqu'à ce que le voyant lumineux devienne rouge ou jusqu'à ce que l’écran indique « Bien cuit ». Retirez le porc du gril et couvrez-le de papier aluminium. Laissez reposer pendant 5 minutes. Coupez la viande le long des marques existantes pour obtenir plusieurs « côtes ». Servez avec le reste de la sauce.