Brochettes de poulet à la sauce saté
- Temps Total 1h 20min
- 20min
Préparation - 0min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
6 filet filets de blanc de poulet
1 morceau citron bio
2 gousse ail
2 càs huile d'olive
2 càs sauce soja sucrée
1 pincée poivre de Cayenne
1 pincée sel
100 g beurre de cacahuète lisse
0.5 grappe coriandre fraîche
200 ml lait de coco non sucré
6 pièce brochettes en bois
Préparation
Etape 1 /5
Coupez le blanc de poulet en petits morceaux et placez-les dans un saladier. Ajoutez du zeste et du jus de citron, les deux gousses d’ail pelées et écrasées, de l'huile d'olive, de la sauce soja, du poivre de Cayenne et du sel. Mélangez jusqu'à recouvrir uniformément les morceaux de poulet et laissez mariner au réfrigérateur pendant une heure.
Etape 2 /5
Préparez la sauce saté : Mélangez la coriandre finement hachée, le beurre de cacahuètes et le lait de coco dans une petite casserole et chauffez à feu doux en remuant constamment, jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène.
Etape 3 /5
Placez cinq à six morceaux de poulet sur chaque brochette en bois.
Etape 4 /5
Allumez le gril. Sélectionnez le programme Poulet et appuyez sur OK. Une fois le gril chaud, placez-y les brochettes de poulet et laissez cuire jusqu'au niveau de cuisson souhaité.
Etape 5 /5
Servez les brochettes avec la sauce chaude pour tremper.