Brochettes de poulet yakitori
- Temps Total 4h 25min
- 20min
Préparation - 5min
Cuisson - 4h
Repos
Ingrédients
4 personnes
10 cl Mirin
10 cl Sauce soja sucrée
6 cl Vinaigre de riz
450 g Blanc de poulet
12 cm Brochette en bois
1 Oignon nouveau
1 càs Graine de sésame
Accessoires
Casserole Poêle
Préparation
Etape 1 /5
Dans une casserole, versez le mirin, le soja et le vinaigre. Laissez réduire jusqu’à obtenir un liquide sirupeux.
Etape 2 /5
Coupez les blancs de poulet en cubes de 1,5 cm. Assemblez 5 cubes de poulet sur chaque brochette. Dans un récipient, déposez à plat les brochettes et versez la moitié du liquide sur les brochettes. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 4 h.
Etape 3 /5
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients.
Etape 4 /5
Faites griller et retournez les brochettes fréquemment jusqu’à ce qu'elles soient bien cuites (5 à 6 min). Glacez les brochettes de poulet avec le reste de la sauce yakitori.
Etape 5 /5
Décorez-les avec l'oignon nouveau coupé finement en rondelles et parsemez de graines de sésame.