Burger aux oignons caramélisés
- Temps Total 20min
- 20min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
550 g Oignons (environ 4)
50 g Beurre
1 càc Sel
2 càs Vinaigre balsamique
1 càs Sucre roux
12 cl Eau
4 Buns à burger
2 càs Moutarde
2 càs Mayonnaise
4 Steaks hachés
4 tranche Fromage
2 poignée Roquette ou de pousses d’épinard
Accessoires
Accessoire four XL Accessoire four
Préparation
Etape 1 /6
Epluchez puis émincez finement les oignons. Mettez-les dans l’accessoire four avec le beurre coupé en dés et le sel.
Etape 2 /6
Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Rouge avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire 10 min. en mélangeant 1 ou 2 fois en cours de cuisson.
Etape 3 /6
Ouvrez votre Optigrill en position repas complet. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Ajoutez le vinaigre balsamique, le sucre et le liquide aux oignons, mélangez et laissez cuire le temps de griller le reste en mélangeant régulièrement.
Etape 4 /6
Coupez les buns en 2 et faites-les griller côté coupé sur la plaque grill pendant environ 3 min., vous devrez procéder en plusieurs fois. Mélangez la moutarde et la mayonnaise et tartinez-en les buns grillés.
Etape 5 /6
A la place, disposez les steaks hachés et faites-les cuire 5 min. de chaque côté, couvrez-les avec les tranches de fromage pour les dernières minutes de cuisson.
Etape 6 /6
Disposez les steaks sur les demi-buns, ajoutez par-dessus des oignons confits, des jeunes pousses de salade et fermez les buns. Servez sans attendre.