Burrata, ratatouille de légumes aux épices douces
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 g
1 Petite courgette
1 Petite aubergine
1 Oignon épluché
2 gousse D’ail
Paprika en poudre
Cumin en poudre
1 branche De thym
De basilic
4 tranche De pain grillé
4 Cuil. à soupe de pesto de basilic
De roquette
25 g De pignons de pin torréfiés
Huile d’olive
Piment d’Espelette
Fleur de sel
Sel fin
Préparation
Etape 1 /5
Couper en dés de 1 cm de côté la courgette et l’aubergine. Garder de côté séparément. Ciseler l’oignon.
Etape 2 /5
Dans une poêle, verser un trait d’huile d’olive, faire revenir les oignons, ajouter le thym et l’ail puis les courgettes, mélanger.
Etape 3 /5
Ajouter ensuite les aubergines, assaisonner de sel fin, de cumin, de paprika et de piment d’Espelette, mélanger de nouveau.
Etape 4 /5
Cuire 10 minutes en laissant s‘évaporer l’eau naturelle des légumes (une légère coloration va apparaître).
Etape 5 /5
Dans les assiettes, déposer au milieu une demi-burrata puis autour les légumes, verser un peu de pesto, ajouter quelques feuilles de roquette, des pignons de pin, verser un trait d’huile d’olive, parsemer de piment d’Espelette, de fleur de sel et quelques feuilles de basilic. Servir avec du pain grillé à l’huile d’olive.