Couscous de légumes aux épices
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
6 Echalotes
10 Carottes multicolores
200 g Courge
4 Navets
2 Citrons confits
2 bâton Cannelle
2 Fleurs de badiane
1 càc Gingembre en poudre
0.5 càc Curcuma
0.5 càc Flocon de piment
0.5 càc Piment de Cayenne
1 càc Fleur de sel
6 cl Huile d'olive
40 cl Bouillon de légume chaud
12 Abricots
150 g Pois chiches
Persil
Suggestion d’accompagnement :
Semoule
Coriandre
Citron vert
Harissa
Accessoires
Cocotte
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffez le four à 190 °C.
Etape 2 /7
Epluchez les échalotes et gardez-les entières. Epluchez les carottes et coupez-les en biseaux. Coupez la courge en cubes. Epluchez et coupez les navets en quartiers. Coupez les citrons confits en deux.
Etape 3 /7
Dans la cocotte, mettez les échalotes, les carottes, la courge butternut, les navets, les citrons confits et ajoutez l’ensemble des épices, l’huile d’olive et mélangez. Couvrez de bouillon de légumes chaud.
Etape 4 /7
Enfournez avec le couvercle pendant 15 min.
Etape 5 /7
Ajoutez ensuite les abricots et les pois chiches et faites cuire 30 min.
Etape 6 /7
Pendant ce temps, préparez la semoule.
Etape 7 /7
Servez le couscous de légumes parsemé de coriandre et d’un trait de jus de citron vert et ajoutez un peu d’harissa au bouillon pour encore plus de piment.