Côtelettes d'agneau et chou-fleur à l'ail et au parmesan
- Temps Total 45min
- 25min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 càs Huile d’olive
2 càc Thym effeuillé
1 càc Romarin effeuillé
1.2 kg Côtelettes d’agneau (12 pièces)
500 g Chou fleur (environ 0,5 pièce)
2 gousse Ail
100 g Beurre fondu
80 g Chapelure
55 g Parmesan râpé
Sel, poivre
Accessoires
Accessoire four XL Accessoire four
Préparation
Etape 1 /5
Mélangez l’huile d’olive avec le thym, le romarin, du sel et du poivre. Badigeonnez-en les côtelettes d’agneau. Laissez reposer le temps de préparer le reste.
Etape 2 /5
Lavez le chou-fleur et coupez-le en fleurettes de la taille d’une grosse bouchée. Epluchez et hachez les gousses d’ail, mélangez-les dans un bol avec le beurre fondu. Dans un autre bol, mélangez la chapelure avec le parmesan râpé, salez et poivrez.
Etape 3 /5
Prenez une fleurette de chou-fleur, trempez-la dans le bol de beurre à l’ail puis dans la chapelure au parmesan en la retournant et en appuyant pour bien faire adhérer la chapelure. Disposez la fleurette panée dans l’accessoire four et procédez ainsi pour toutes les fleurettes en les disposant côte à côte sans les faire se chevaucher.
Etape 4 /5
Ouvrez votre Optigrill en position Repas complet et placez l’accessoire four. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire 20 min. en retrouvant les fleurettes toutes les 5 min. pour les dorer de tous les côtés. En parallèle, faites griller les côtelettes sur la plaque grill pendant environ 5 min. par côté (vous devrez procéder en plusieurs fois).
Etape 5 /5
Servez sans attendre les côtelettes d’agneau avec les fleurettes de chou-fleur panées.