Chou-fleur BBQ et riz sauté à l’ananas
- Temps Total 34min
- 25min
Préparation - 9min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Chou fleur (environ 0,5 pièce)
1 càc Ail en poudre
100 g Sauce barbecue
1 càs Sauce piquante (facultatif)
120 g Poivron rouge (environ 0,5)
2 gousse Ail
100 g Oignon (1 petit)
250 g Chair d’ananas (environ 1/3 d’ananas)
30 g Oignon vert (environ 2)
2 càs Huile de tournesol
100 g Petits pois surgelés
2 càs Sauce soja
500 g Riz déjà cuit
Accessoires
Accessoire four XL Accessoire four
Préparation
Etape 1 /4
Lavez le chou-fleur, découpez-le en fleurettes de la taille d’une grosse bouchée. Faites-les cuire 5 min. dans une casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez. Mélangez-les dans un saladier avec l’ail en poudre, la sauce barbecue et la sauce piquante si vous en utilisez. Réservez.
Etape 2 /4
Emincez le poivron rouge en petits dés de 0,5 cm. Epluchez et émincez finement les gousses d’ail et l’oignon. Coupez la chair d’ananas en petits dés et émincez l’oignon vert en petites rondelles.
Etape 3 /4
Mettez l’huile, les poivrons, l’ail et l’oignon dans l’accessoire four. Ouvrez votre Optigrill en position Repas complet et placez l’accessoire four. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, ajoutez le riz, les petits pois et les dés d’ananas puis mélangez.
Etape 4 /4
En parallèle, disposez les fleurettes de chou fleur sur la plaque grill et laissez griller 3 min. Retournez les fleurettes et ajoutez la sauce soja avec le riz. Mélangez et laissez cuire encore 3 min. Retournez une dernière fois les fleurettes de chou fleur et ajoutez les rondelles d’oignon vert dans le riz, mélangez et laissez cuire encore 3 min. Servez sans attendre.