Côtes d’agneau à la gremolata, salade de tomate
- Temps Total 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 Tomates charnues
12 Olives noires type Nyons ou Kalamata
9 cl Huile d’olive
1 càs Vinaigre de xérès
Sel, poivre
1 bouquet Persil
1 gousse Ail
1 Citron
1 Orange
1 filet Huile végétale
8 Côtes d’agneau
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Coupez les tomates en cubes. Ajoutez les olives noires, la moitié de l’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez bien, placez dans le plat de service et gardez au frais.
Etape 2 /7
Pour préparer la gremolata, rincez et hachez le persil. Pelez et émincez l’ail. Râpez les zestes du citron et de l’orange. Mélangez dans un bol, salez et poivrez. Ajoutez le restant d’huile d’olive et mélangez bien pour obtenir un joli condiment. Réservez au frais.
Etape 3 /7
Prélevez le jus d’orange et le jus du citron séparément.
Etape 4 /7
Mettez l’huile végétale à chauffer dans la poêle. Saisissez rapidement les côtes d’agneau jusqu’à avoir une belle coloration et une cuisson rosée.
Etape 5 /7
Salez et poivrez. Relevez avec du jus de citron. Débarrassez dans le plat de service. Couvrez de papier aluminium pour garder au chaud.
Etape 6 /7
Déglacez les sucs avec le jus d’orange. Réduisez de moitié et versez sur les côtes d’agneau.
Etape 7 /7
Répartissez la gremolata sur les côtes et servez avec la salade de tomate.