Côtes de porc au beurre d'ail et falafel à l'avocat
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1.5 Avocat
4.5 càs Jus de citron
3 càs Tahini
13 cl Eau
Sel
1.5 Avocat
390 g Pois chiche en boîte, rincés et égouttés
6 tige Menthe
15 tige Coriandre
3 gousse Ail
3 càc Jus de citron
1.5 càc Sel
75 g Farine de pois chiche
2 càs Huile neutre
6 Côtes de porc avec os (environ 1,2 kg)
1 càc Paprika
1 càc Cumin
1 càc Ail semoule
1 càc Herbes de Provence
Sel
2 gousse Ail
30 g Beurre mou
2 càs Persil haché
Accessoires
Accessoire four XL Accessoire four
Préparation
Etape 1 /5
Préparez les falafels : mixez grossièrement l’avocat avec les pois chiches, les feuilles de menthe et de coriandre, les gousses d’ail épluchées, le jus de citron, le sel et deux tiers de la farine de pois chiche. Saupoudrez le reste de farine dans une assiette, et roulez-y des cuillerées de préparation pour former 18 boulettes aplaties. Placez-les au réfrigérateur pendant 30 min.
Etape 2 /5
Huilez les côtes de porc des 2 côtés. Mélangez le paprika, le cumin, l’ail semoule, les herbes de Provence et du sel puis saupoudrez les côtes de porc du mélange. Massez pour bien faire adhérer les épices. Épluchez et hachez les gousses d’ail, mélangez avec le beurre mou, le persil haché et du sel. Réservez.
Etape 3 /5
Préparez la sauce : mixez la chair d’avocat avec le jus de citron, le tahini, l’eau et du sel.
Etape 4 /5
Disposez les falafels dans l’accessoire four. Ouvrez votre OptiGrill en position Repas complet et placez l’accessoire four. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, disposez les côtes de porc sur la plaque grill (vous devrez procéder en 2 fois) et laissez cuire 5 min. Retournez les côtes de porc et les falafels et laissez cuire encore 5 min. Retournez de nouveau les côtes de porc, ajoutez 1 cuillère de beurre ail et persil sur chaque côte et laissez cuire encore 5 min.
Etape 5 /5
Servez les côtes de porc avec les falafels et la sauce à l’avocat.