Côtes de porc au beurre d'ail et falafel à l'avocat - Recette OptiGrill 2in1 XL | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Côtes de porc au beurre d'ail et falafel à l'avocat

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • 1.5 Avocat

  • 4.5 càs Jus de citron

  • 3 càs Tahini

  • 13 cl Eau

  • Sel

  • 1.5 Avocat

  • 390 g Pois chiche en boîte, rincés et égouttés

  • 6 tige Menthe

  • 15 tige Coriandre

  • 3 gousse Ail

  • 3 càc Jus de citron

  • 1.5 càc Sel

  • 75 g Farine de pois chiche

  • 2 càs Huile neutre

  • 6 Côtes de porc avec os (environ 1,2 kg)

  • 1 càc Paprika

  • 1 càc Cumin

  • 1 càc Ail semoule

  • 1 càc Herbes de Provence

  • Sel

  • 2 gousse Ail

  • 30 g Beurre mou

  • 2 càs Persil haché

Accessoires

  • Accessoire four XL
    Accessoire four XL
  • Accessoire four
    Accessoire four

Préparation

Etape 1 /5

Préparez les falafels : mixez grossièrement l’avocat avec les pois chiches, les feuilles de menthe et de coriandre, les gousses d’ail épluchées, le jus de citron, le sel et deux tiers de la farine de pois chiche. Saupoudrez le reste de farine dans une assiette, et roulez-y des cuillerées de préparation pour former 18 boulettes aplaties. Placez-les au réfrigérateur pendant 30 min.

  • 1.5 Avocat
  • 390g Pois chiche en boîte, rincés et égouttés
  • 6tige Menthe
  • 15tige Coriandre
  • 3gousse Ail
  • 3càc Jus de citron
  • 1.5càc Sel
  • 75g Farine de pois chiche

Etape 2 /5

Huilez les côtes de porc des 2 côtés. Mélangez le paprika, le cumin, l’ail semoule, les herbes de Provence et du sel puis saupoudrez les côtes de porc du mélange. Massez pour bien faire adhérer les épices. Épluchez et hachez les gousses d’ail, mélangez avec le beurre mou, le persil haché et du sel. Réservez.

  • 2càs Huile neutre
  • 6 Côtes de porc avec os (environ 1,2 kg)
  • 1càc Paprika
  • 1càc Cumin
  • 1càc Ail semoule
  • 1càc Herbes de Provence
  • Sel
  • 2gousse Ail
  • 30g Beurre mou
  • 2càs Persil haché

Etape 3 /5

Préparez la sauce : mixez la chair d’avocat avec le jus de citron, le tahini, l’eau et du sel.

  • 1.5 Avocat
  • 4.5càs Jus de citron
  • 3càs Tahini
  • 13cl Eau
  • Sel

Etape 4 /5

Disposez les falafels dans l’accessoire four. Ouvrez votre OptiGrill en position Repas complet et placez l’accessoire four. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, disposez les côtes de porc sur la plaque grill (vous devrez procéder en 2 fois) et laissez cuire 5 min. Retournez les côtes de porc et les falafels et laissez cuire encore 5 min. Retournez de nouveau les côtes de porc, ajoutez 1 cuillère de beurre ail et persil sur chaque côte et laissez cuire encore 5 min.

  • Accessoire four XL

Etape 5 /5

Servez les côtes de porc avec les falafels et la sauce à l’avocat.

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