Cœurs coulant et son caramel et beurre salé maison
- Temps Total 1h 52min
- 45min
Préparation - 57min
Cuisson - 10min
Repos
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Ingrédients
6 fournées
200 ml De crème entière ou fraîche.
160 g De sucre
80 g De beurre salé
3 Œufs
180 g De chocolat noir
150 g De beurre
75 g De sucre
45 g De farine
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /12
Pour commencer : Caramel et beurre salé Préparation des ingrédients
Etape 2 /12
Dans une casserole, ajoute le sucre, laisse le fondre sans remuer. (Je le met à haute température)
Etape 3 /12
Une fois le sucre fondu, il sera bien bruni vous pouvez donc commencer à remuer délicatement avec une cuillère en bois...
Etape 4 /12
Ajoute ensuite les morceaux de beurre 1 à 1 tu dois mélanger sans ne plus t’arrêter.
Etape 5 /12
Une fois le beurre bien fondu et bien incorporer à la préparation, ajoute ta crème, mélange jusqu’à épaississement
Etape 6 /12
Ajoute là dans un bol, laisse la refroidir et bon appétit :)
Etape 7 /12
Pour le cœurs coulants : Préparation des ingrédients
Etape 8 /12
Faire fondre le chocolat + le beurre
Etape 9 /12
Pendant ce temps, Mélangez dans un saladier les œufs, le sucre, la farine le mélange doit blanchir.
Etape 10 /12
Ajoute à la préparation le chocolat + le beurre
Etape 11 /12
Repartit 1/2 de la préparation dans le moule, Le déposer une dizaines de minutes au congélateur. Une fois les 10 min passe, creuser un puit et y glisser le caramel beurre salé. Minimum 2 cuillère à café Remplir ensuite le moule au 3/4 c’est parti pour L’enfourné : P3 cœurs coulants pendant 14min pour ma part.
Etape 12 /12
Laisse refroidir au minimum 10 min avant le démoulage... Et bon appétit :)