Cake aux lardons et pomme de terre
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
4 Pommes de terre moyennes
200 g Lardons de poulet fumé
1 Oignon
2 Gousses d’ail
2 càs Persil
12 Olives vertes tranchées
100 g Fromage râpé
4 Oeufs
1 càc Coriandre moulu
1 càc Curcuma
1 Sel
1 càs Huile d’olive
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /10
Faire bouillir de l’eau salée et y faire cuire les pommes de terre (épluchées et coupées en petits dés). - Les pommes de terre ne doivent pas être trop cuites. - Égoutter les pommes de terre.
Etape 2 /10
Une fois les pommes de terre égouttées, les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, pour les rissoler un peu.
Etape 3 /10
Une fois les pommes de terre rissolées, les retirer de la poêle et placer l’oignon et l’ail émincés à leur place dans le poêle et les faire revenir un peu.
Etape 4 /10
Quand l’oignon et l’ail deviennent translucides, ajouter les lardons de poulet fumé et laisser cuire pendant 5 minutes.
Etape 5 /10
- Remettre les pommes de terre rissolées dans la poêle avec la dernière préparation et ajouter le persil, les olives tranchées, le coriandre moulu, le curcuma et le sel
Etape 6 /10
- Laisser cuire à feu doux la préparation pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Etape 7 /10
- Sortir la préparation du feu et ajouter les oeufs et le fromage râpé et mélanger bien le tout.
Etape 8 /10
Mettez la préparation dans le moule à 6 cakes. Vous pouvez également utiliser le moule à muffins ou le moule anti adhésif. C’est au choix.
Etape 9 /10
Enfourner pendant 30 minutes en utilisant le programme 2: Gâteaux individuels.
Etape 10 /10
C’est prêt!