Cake aux pommes et à la cannelle
- Temps Total 1h 30min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
6 personnes
2 pièce
1 càc
120 g
100 g
250 g
1 sachet
3 pièce
Préparation
Etape 1 /13
Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Beurrer un moule à cake et le réserver au réfrigérateur.
Etape 2 /13
Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer les pommes par des poires ou des morceaux d'ananas.
Etape 3 /13
Éplucher et couper (les) la pomme(s) en lamelles. Les saupoudrer de cannelle.
Etape 4 /13
Placer un saladier ou le bol de votre robot sur la balance.
Etape 5 /13
Mettre le beurre dans le saladier et le réduire en pommade.
Etape 6 /13
Ajouter le sucre et batte le mélange au fouet (ou avec votre robot) jusqu’à ce qu'il blanchisse.
Etape 7 /13
Verser la farine.
Etape 8 /13
Ajouter la levure.
Etape 9 /13
Ajouter (les) l'œuf(s) dans le saladier.
Etape 10 /13
Incorporer les lamelles de pommes et mélanger délicatement.
Etape 11 /13
Commentaire du chef : Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou des fruits secs.
Etape 12 /13
Verser la pâte dans le moule jusqu'à 2 cm du bord et enfourner à 180°C (Th.6) pendant 30 minutes.
Etape 13 /13
Vérifier que votre cake est bien cuit en plongeant un couteau au milieu. La lame de couteau doit ressortir sèche du centre du gâteau.