Cake aux pommes et à la cannelle
- Temps Total 1h 30min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 15min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
6 personnes
2 pièce
1 càc
120 g
100 g
250 g
1 sachet
3 pièce
Préparation
Etape 1 /13
Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Beurrer un moule à cake et le réserver au réfrigérateur.
Etape 2 /13
Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer les pommes par des poires ou des morceaux d'ananas.
Etape 3 /13
Éplucher et couper (les) la pomme(s) en lamelles. Les saupoudrer de cannelle.
Etape 4 /13
Placer un saladier ou le bol de votre robot sur la balance.
Etape 5 /13
Mettre le beurre dans le saladier et le réduire en pommade.
Etape 6 /13
Ajouter le sucre et batte le mélange au fouet (ou avec votre robot) jusqu’à ce qu'il blanchisse.
Etape 7 /13
Verser la farine.
Etape 8 /13
Ajouter la levure.
Etape 9 /13
Ajouter (les) l'œuf(s) dans le saladier.
Etape 10 /13
Incorporer les lamelles de pommes et mélanger délicatement.
Etape 11 /13
Commentaire du chef : Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou des fruits secs.
Etape 12 /13
Verser la pâte dans le moule jusqu'à 2 cm du bord et enfourner à 180°C (Th.6) pendant 30 minutes.
Etape 13 /13
Vérifier que votre cake est bien cuit en plongeant un couteau au milieu. La lame de couteau doit ressortir sèche du centre du gâteau.
Une recette simple et rapide de cake aux pommes moelleux.