Cake choco amande
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
100 g Chocolat
80 g Beurre doux
3 Oeufs
80 g Sucre en poudre
60 g Farine
50 g Poudre amande
1 càc Levure chimique
1 càs Cacao en poudre
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /6
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au micro ondes environ 1m30. Puis laisser tiédir.
Etape 2 /6
Dans un autre saladier casser les œufs et y ajouter le sucre. Bien mélanger jusqu'à blanchir le mélange.
Etape 3 /6
Ajoutez la farine, l'amande en poudre, la levure chimique, le cacao en poudre. Bien mélanger le tout énergiquement pour éviter les grumeaux. La pâte est granuleuse du à la poudre d'amande.
Etape 4 /6
Incorporez le mélange chocolat/ beurre fondu à la préparation. Bien mélanger le tout à l'aide du fouet.
Etape 5 /6
Remplir les moules à cake de moitié. Saupoudrez d'amande effiloché ou autre style noisette concassé ou suivant vos envies
Etape 6 /6
Choisir le Programme P2 gâteaux individuels pendant 20min. Bonne dégustation