Cakes au citron et aux pignons de pin vegan
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 5min
Repos
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Ingrédients
3 fournées
4.5 cl de jus de citron (45 g)
48 cl g de lait de soja (480 g)
120 g d’huile neutre
90 g de poudre d’amande
210 g de sucre
30 g de farine
300 g de farine
75 g de farine de sarrasin (ou blé noir)
3 cuil. à café de levure chimique (15 g)
4.5 cuil. à café de bicarbonate de sodium (9 g)
60 g de pignons de pin grillés
3 pincée de sel
Accessoires
6 moules mini cake Creabake 9 cups mini cake Creabake
Préparation
Etape 1 /7
Mesurer le lait de soja dans un verre doseur. Ajouter le jus de citron, remuer et laisser reposer 15 minutes : le lait de soja va cailler.
Etape 2 /7
Placer l’huile et la farine dans une petite casserole. Chauffer en fouettant doucement jusqu’à ce que l’huile bouillonne légèrement. Ajouter le verre de lait de soja caillé et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Etape 3 /7
Hors du feu, ajouter la poudre d’amande, le sucre, les pignons de pin, un peu de zeste de citron et une pincée de sel. Mélanger quelques minutes pour tiédir.
Etape 4 /7
Ajouter enfin le reste de farine, la farine de sarrasin, le bicarbonate et la levure chimique tamisés ensemble et mélanger.
Etape 5 /7
Verser équitablement la préparation dans chaque moule puis les déposer dans le Cake Factory.
Etape 6 /7
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 7 /7
Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.