Couscous épicé aux abricots et pignons
- Temps Total 20min
- 5min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 càs
30 g
1 pièce
100 g
150 g
75 g
300 g
2 càc
2 gousse
75 cl
Préparation
Etape 1 /18
Déposer l'huile d'olive dans une poêle.
Etape 2 /18
Poser un bol sur le plateau de la balance.
Etape 3 /18
Peser le miel avant de le verser dans la poêle et de le faire chauffer à feu doux.
Etape 4 /18
Emincer (les) l'oignon(s). L'ajouter dans la poêle et le faire revenir pendant 5 minutes, puis les réserver au chaud pour la suite la recette.
Etape 5 /18
Poser un second bol sur la balance.
Etape 6 /18
Peser les pignons, puis les verser dans la poêle et les faire dorer en remuant régulièrement.
Etape 7 /18
Poser de nouveau un bol sur la balance.
Etape 8 /18
Peser les abricots secs, puis les découpés en petits dés.
Etape 9 /18
Ajouter les pignons de pins et les réserver pour la suite de la recette.
Etape 10 /18
Déposer un saladier sur la balance.
Etape 11 /18
Mettre le couscous dans le saladier.
Etape 12 /18
Ajouter les épices de votre choix, l'huile d'olive et l'ail émincé.
Etape 13 /18
Poser un plat sur la balance.
Etape 14 /18
Le remplir de bouillon de légumes chaud, puis verser le bouillon sur les graines de couscous.
Etape 15 /18
Ajouter les oignons confits au miel. Laisser reposer 5 minutes. Saler et poivrer puis couvrir et maintenir au chaud.
Etape 16 /18
Ajouter à nouveau de l'huile d'olive à votre convenance et égrainer le couscous.
Etape 17 /18
Dresser dans un plat préalablement chauffé au four avant de servir.
Etape 18 /18
Commentaire du Chef : Ce plat peut tout à fait accompagner une viande de votre choix (agneau, poulet, merguez, boulette de bœuf…)