Cakes pistache et matcha vegan
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 20min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
100 g Huile de coco liquide
80 g Sucre de canne blond
250 g Boisson végétale d'amande
150 g Farine de riz
60 g Farine de sarrazin
1 càc Levure chimique
1 pincée Fleur de sel
120 g Pâte de pistache
2 càc Thé matcha en poudre
1 Grenade
80 g Sucre glace
Quelques pistaches
Accessoires
6 moules mini cake Creabake 9 cups mini cake Creabake
Préparation
Etape 1 /6
Dans un récipient, fouetter l'huile de coco avec le sucre de canne jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape 2 /6
Ajouter la boisson végétale, les farines, la levure et le sel. Bien mélanger puis ajouter la pâte de pistache et le thé matcha. Mélanger pour avoir une pâte homogène.
Etape 3 /6
Remplir les 6 moules à mini cake et faire cuire 30 minutes au programme le temps indiqué.
Etape 4 /6
Laisser totalement refroidir avant de démouler et d'appliquer le glaçage.
Etape 5 /6
Réaliser le glaçage : Ouvrir la grenade, l'égrener et presser 1/4 des grains pour récupérer 15 g de jus. Dans un petit bol, mélanger le jus avec le sucre glace. A l'aide d'une petite spatule ou d'un couteau, napper les cakes du glaçage, parsemer quelques pistaches concassées et quelques grains de grenade restants.
Etape 6 /6
Laisser figer le glaçage 20 minutes avant de servir.