Cannelés au chocolat noir
- Temps Total 1h 17min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 12min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
70 g Chocolat noir
1 gousse Gousse de vanille
20 g Cacao amer
4 càs Rhum
50 cl Lait
80 g Beurre
2 Oeufs
250 g Sucre
2 Jaunes d oeufs
100 g Farine
1 pincée Sel
Accessoires
Moule à 10 cannelés Tefal
Préparation
Etape 1 /6
Dans un saladier ,hachez ou râpez le chocolat
Etape 2 /6
Dans une casserole ,portez à ébullition le lait,le beurre et la gousse de vanille fendue en deux .Versez le melange obtenu sur le chocolat et remuez délicatement pour obtenir une préparation homogène.
Etape 3 /6
Dans un saladier.battre à la fourchette les oeufs,les jaunes d oeufs,le sel et le sucre .incorporez la farine et le cacao.
Etape 4 /6
Ajoutez le premier mélange (en enlevant la gousse de vanille).Fouettez énergiquement. Incorporez le rhum.
Etape 5 /6
Laissez reposer 12h au frais
Etape 6 /6
Remplir au 3/4 les moules a cannelés .Mettre a cuire 40 a 45 min pour les grand et 30 min pour les minis