Carottes aux agrumes
- Temps Total 1h 30min
- 30min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
8 Carottes fanes oranges
8 Carottes fanes jaunes ou blanches
8 Carottes fanes violettes
1 graine De cumin
2 gousse D’ail épluchées et dégermées
3 branche De thym frais
20 cl D’huile d’olive
12 cl De vin blanc
3 Oranges à jus
3 Citrons jaunes
50 g De miel
1 poignée De cacahuètes concassées
2 Avocats
100 g De chèvre frais et crémeux
De coriandre
Piment d’Espelette
Sel fin
Préparation
Etape 1 /7
Plonger les carottes lavées dans une grande casserole d’eau bouillante et un peu salée, les laisser cuire 10 à 15 minutes.
Etape 2 /7
Au terme de la cuisson, égoutter les carottes et les plonger dans un bain d’eau froide pour les peler à la main facilement.
Etape 3 /7
Déposer les carottes dans une poêle et verser le miel par-dessus.
Etape 4 /7
Mélanger et mixer le cumin, l’ail, le vin blanc, le thym, l’huile d’olive. Verser sur les carottes puis ajouter les agrumes coupés en quatre.
Etape 5 /7
Laisser cuire à couvert ou enfourner à 180°C une vingtaine de minutes puis retirer les carottes et déposer dans un grand plat.
Etape 6 /7
Dans un bol, mélanger le jus de cuisson avec le jus pressé des agrumes. Verser le jus sur les carottes.
Etape 7 /7
Éplucher les avocats et les couper en cubes, les déposer avec les carottes, ajouter des points de fromage de chèvre. Parsemer de cacahuètes concassées, de piment d’Espelette et de feuilles de coriandre.