Poulet coco et caramel, roquette aux agrumes
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
600 g Filet de volaille
1 Orange
1 Citron
1 Oignon blanc
2 càs Huile végétal
2 càs Caramel liquide
2 càs Sauce soja
2 poignée Roquette (ou pousses d’épinard)
Sel, poivre
30 cl Lait de coco
Accessoires
Wok
Préparation
Etape 1 /7
Coupez les filets de volaille en lanières. Prélevez le zeste de l’orange et du citron puis prélevez leur jus. Pelez et émincez l’oignon.
Etape 2 /7
Faites chauffer le wok et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile. Cuisez les morceaux de volaille en plusieurs fois jusqu’à ce qu’ils soient tous bien dorés.
Etape 3 /7
Remettez toute la volaille dans le wok. Ajoutez le caramel et la sauce soja. Cuisez en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que la volaille soit laquée/caramélisée. Retirez la volaille.
Etape 4 /7
Ajoutez l’oignon et un demi verre d’eau. Grattez les sucs de cuisson et faites cuire jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.
Etape 5 /7
Ajoutez la roquette. Salez et poivrez. Cuisez 3 min. en mélangeant de temps en temps.
Etape 6 /7
Ajoutez les jus d’agrumes et les zestes. Mélangez. Ajoutez le lait de coco et mélangez.
Etape 7 /7
Remettez la volaille et portez à ébullition. Laissez cuire 5 min. puis servez.