Filets de maquereaux grillés aux agrumes, légumes croustillants
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Poivron rouge (environ 2)
500 g Courgettes (environ 2)
2 gousse Ail
2 càs Persil haché
1 càc Sel
6 cl Huile d'olive
100 g Chapelure
30 g Parmesan
2 Oranges
2 Citrons verts
4 Cébettes
3 càs Huile d'olive
Sel, poivre
700 g Filets de maquereau avec la peau
Accessoires
Accessoire four XL Accessoire four
Préparation
Etape 1 /4
Lavez les légumes. Coupez les poivrons en deux, retirez les graines, recoupez chaque moitié en 3 puis en morceaux de 2 cm. Coupez les courgettes en deux dans la longueur puis en morceaux de 2 cm. Epluchez et écrasez les gousses d’ail, mélangez avec le persil haché, le sel et l’huile dans un grand saladier. Ajoutez les morceaux de légumes pour les imbiber du mélange. Puis ajoutez la chapelure et le parmesan et mélangez pour enrober les légumes.
Etape 2 /4
Versez les légumes dans l’accessoire four. Placez-le dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez votre OptiGrill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Rouge avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire 15 min. en mélangeant 2 fois.
Etape 3 /4
Pendant ce temps, épluchez les oranges et les citrons verts à vif, puis prélevez les segments en conservant le jus. Ajoutez les cébettes émincées, les deux tiers de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Réservez. Huilez légèrement les filets de maquereau avec le reste d’huile d’olive.
Etape 4 /4
Quand la première cuisson des légumes est terminée, ouvrez l'Optigrill en position Repas complet et réglez le thermostat latéral sur la position 4. Disposez les filets de maquereau côté chair sur la plaque Grill et laissez cuire 4 min. avant de retourner et de laisser encore 1 à 2 min. selon l’épaisseur des filets. Pendant ce temps, remuez les légumes encore une fois. Disposez les filets de maquereau dans un plat, arrosez de la sauce aux agrumes et servez avec les légumes croustillants.