Chaussons aux pommes et au granola
- Temps Total 14min
- 10min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 pièces
2 rouleaux de pâte feuilletée
8 c. à s. de compote de pomme
8 c. à c. de granola
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffez le gaufrier.
Etape 2 /5
Avec un emporte-pièce de 11 cm de diamètre, détaillez 8 fonds de pâte. Placez 4 fonds au réfrigérateur.
Etape 3 /5
Sur 4 fonds restants, parsemez 4 cuillère à café de granola. Déposez une cuillère à soupe de compote au centre de chaque. Fermez en formant un joli chausson. Avec une fourchette, appuyez sur les bords pour fermer.
Etape 4 /5
Déposez un chausson dans chaque empreinte. Fermez. Cuisez 4 minutes. Si les chaussons ne vous paraissent pas assez dorés, prolongez la cuisson de 30 secondes à 1 minute.
Etape 5 /5
Pendant ce temps, préparez la deuxième fournée avec les fonds réservés. Essuyez les plaques avec un papier absorbant entre les 2 fournées, attention l’appareil est chaud. Cuisez également 4 minutes. Laissez tiédir avant de savourer.