Chili de dinde et patate douce
- Temps Total 1h 10min
- 15min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
450 g Escalopes de dinde
100 g Oignon
1 gousse Ail
150 g Poivron rouge
1 Piment vert
350 g Patate douce
400 g Tomates entières pelées en boîte
2 càs Huile d'olive
2 càs Mélange d'épices pour chili à la mexicaine
0.5 càc Cumin en poudre
0.5 càc Origan sec
200 g Sauce tomate
Sel, poivre
500 g Haricots rouges en boîte, rincés et égouttés
Coriandre
Accessoires
Casserole
Préparation
Etape 1 /7
Hachez la dinde au hachoir électrique. Vous pouvez aussi le faire au couteau en la coupant en très fines tranches. Réservez dans un bol. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Rincez et épépinez le poivron et le piment, puis émincez-les. Si vous ne voulez pas que le chili soit trop épicé, enlevez les pépins. Pelez la patate douce et coupez-la en cubes. Coupez les tomates en petits morceaux et gardez le jus pour l'incorporer à la sauce.
Etape 2 /7
Mettez l'huile à chauffer dans la casserole à feu moyen. Ajoutez la dinde et laissez-la dorer environ 3 min. en remuant de temps en temps.
Etape 3 /7
Ajoutez les oignons et faites-les revenir 3 min. Ajoutez le poivron, le piment vert et l'ail. Si le chili est trop épais, ajoutez un peu d'eau. Rajoutez 2 min. de cuisson.
Etape 4 /7
Ajoutez la patate douce, le mélange d'épices, le cumin, l'origan et la sauce tomate. Salez, poivrez et portez le tout à ébullition.
Etape 5 /7
Baissez le feu, couvrez et laissez cuire environ 35 min., en remuant de temps en temps.
Etape 6 /7
Ajoutez les haricots rouges et poursuivez la cuisson 10 min.
Etape 7 /7
Servez chaud, parsemé de coriandre.