Gratin de patate douce et lentilles
- Temps Total 1h 10min
- 15min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g Lentilles vertes
200 g Oignons
300 g Poivrons rouges
900 g Patates douces
2 càs Huile d'olive
Sel, poivre
6 cl Crème fraîche
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /9
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /9
Dans une casserole, mettez de l'eau avec du sel. Laissez cuire les lentilles le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et réservez.
Etape 3 /9
Pelez et hachez finement les oignons. Lavez et épépinez les poivrons puis coupez-les en petits dés. Pelez et coupez les patates douces en cubes de 3 cm. Préchauffez votre four à 220 °C.
Etape 4 /9
Dans la casserole, couvrez les patates douces d'eau. Laissez cuire pendant 15 min. environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Etape 5 /9
Pendant ce temps, faites chauffer la sauteuse à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l'huile d'olive. Faites revenir les oignons et les poivrons 10 min., en remuant régulièrement.
Etape 6 /9
Ajoutez les lentilles, salez, poivrez et mélangez.
Etape 7 /9
Dans un saladier, écrasez en purée les patates douces avec la crème. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Etape 8 /9
Ajoutez la purée sur les lentilles et étalez à l'aide d'une spatule.
Etape 9 /9
Mettez la casserole au four et retirez la poignée Ingenio. Faites gratiner 10 min.