Cinnamon rolls muffins - Recette Cake Factory Délices | Tefal
Tefal
Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Cinnamon rolls muffins

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  • Temps Total 2h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    1h 20min
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Recette améliorée

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Ingrédients

1 fournée

  • 25 g Eau

  • 70 g Lait

  • 4 g Levure de boulanger déshydratée (1 càc)

  • 15 g Sucre en poudre

  • 200 g Farine T55

  • 1 pincée Sel

  • 25 g Beurre fondu

  • 25 g Œuf (0,5 œuf)

  • 50 g Beurre mou

  • 3 càc Cannelle en poudre

  • 30 g Sucre cassonade

  • 25 g Œuf (0,5 œuf)

Accessoires

  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake
  • 9 cups muffin Creabake
    9 cups muffin Creabake

Préparation

Etape 1 /7

Battez et pesez la quantité d'œuf nécessaire.

Etape 2 /7

Réalisez la pâte à brioche : faites tiédir l'eau et le lait au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que le mélange ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater dans un petit bol avec le mélange eau/lait. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 10 min. La levure doit être dissoute.

  • 25g Eau
  • 70g Lait
  • 4g Levure de boulanger déshydratée (1 càc)

Etape 3 /7

Dans le bol d'un robot muni du crochet, versez la farine, le sel, le sucre, l'œuf. Mélangez puis ajoutez le mélange eau/lait/levure et le beurre fondu. Mélangez à vitesse moyenne pendant 7 min. Lorsque la pâte se détache, arrêtez le robot et laissez reposer la pâte dans le bol pendant 10 min.

  • 25g Eau
  • 70g Lait
  • 4g Levure de boulanger déshydratée (1 càc)
  • 15g Sucre en poudre
  • 200g Farine T55
  • 1pincée Sel
  • 25g Beurre fondu
  • 25g Œuf (0,5 œuf)

Etape 4 /7

Farinez légèrement le plan de travail et étalez la pâte en rectangle sur 0,5 cm d’épaisseur.

Etape 5 /7

Mélangez le beurre mou avec le sucre et la cannelle. Etalez le mélange sur toute la surface de la pâte. Roulez la pâte sur sa largeur pour obtenir un boudin. Coupez le boudin en 6 morceaux. Placez un morceau dans chaque moule et laissez encore la pâte pousser pendant 1 h à température ambiante.

  • 50g Beurre mou
  • 3càc Cannelle en poudre
  • 30g Sucre cassonade

Etape 6 /7

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les brioches d'œuf. Lancez le programme le temps indiqué.

  • 25g Œuf (0,5 œuf)

Etape 7 /7

Démoulez à chaud et laissez refroidir avant de déguster.

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