Cinnamon rolls muffins
- Temps Total 2h 5min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 1h 20min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
25 g Eau
70 g Lait
4 g Levure de boulanger déshydratée (1 càc)
15 g Sucre en poudre
200 g Farine T55
1 pincée Sel
25 g Beurre fondu
25 g Œuf (0,5 œuf)
50 g Beurre mou
3 càc Cannelle en poudre
30 g Sucre cassonade
25 g Œuf (0,5 œuf)
Accessoires
6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /7
Battez et pesez la quantité d'œuf nécessaire.
Etape 2 /7
Réalisez la pâte à brioche : faites tiédir l'eau et le lait au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que le mélange ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater dans un petit bol avec le mélange eau/lait. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 10 min. La levure doit être dissoute.
Etape 3 /7
Dans le bol d'un robot muni du crochet, versez la farine, le sel, le sucre, l'œuf. Mélangez puis ajoutez le mélange eau/lait/levure et le beurre fondu. Mélangez à vitesse moyenne pendant 7 min. Lorsque la pâte se détache, arrêtez le robot et laissez reposer la pâte dans le bol pendant 10 min.
Etape 4 /7
Farinez légèrement le plan de travail et étalez la pâte en rectangle sur 0,5 cm d’épaisseur.
Etape 5 /7
Mélangez le beurre mou avec le sucre et la cannelle. Etalez le mélange sur toute la surface de la pâte. Roulez la pâte sur sa largeur pour obtenir un boudin. Coupez le boudin en 6 morceaux. Placez un morceau dans chaque moule et laissez encore la pâte pousser pendant 1 h à température ambiante.
Etape 6 /7
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les brioches d'œuf. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 7 /7
Démoulez à chaud et laissez refroidir avant de déguster.