Cinnamon rolls
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 20min
Repos
Ingrédients
4 personnes
70 g de beurre
50 g de sucre cassonnade
1 càs cuil à soupe de cacao en poudre
1 càs cuil. à soupe de poudre de cannelle
150 g de farine
40 g de sucre en poudre
2 œufs bio
10 g d’huile de pépins de raisins
35 cl de lait entier
10 g de rhum ambré
50 g de sucre en poudre
1 càc cuil. à café de poudre de cannelle
Accessoires
Poêle à crêpes Poêle
Préparation
Etape 1 /6
Beurre cannelle : Dans un bol, mélanger le beurre à température ambiante avec la poudre de cannelle, le cacao en poudre et le sucre cassonade, réserver de côté.
Etape 2 /6
Pâte à crêpes Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Verser progressivement les œufs, l’huile, le lait et le rhum. Laisser reposer 20 minutes à température ambiante.
Etape 3 /6
Graisser très légèrement votre crêpière chaude, à l'aide d'un papier huilé. Verser une louche de pâte à crêpes dans la crêpière, et faites dorer des 2 côtés. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes
Etape 4 /6
Les déposer au fur et à mesure des cuissons sur une assiette protégée avec une feuille de papier aluminium. Napper vos crêpes de beurre de cannelle en couche très fine. Puis rouler les crêpes.
Etape 5 /6
Dans une poêle chaude, déposer une noix de beurre et commencer à le faire colorer légèrement. Colorer toutes les faces des crêpes roulées.
Etape 6 /6
Déposer dans une assiette plate le sucre et la cannelle, et rouler les crêpes encore chaude dans ce mélange. Bon appétit