Compote de rhubarbe à la cannelle
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
1000 g
70 g
15 g
20 cl
50 g
0.5 càc
Préparation
Etape 1 /16
Placer un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 2 /16
Peser la rhubarbe avant de l'éplucher au couteau et de la couper en petits tronçons.
Etape 3 /16
Saupoudrer la rhubarbe de sucre.
Etape 4 /16
Laisser mariner pendant 15 minutes.
Etape 5 /16
Poser un bol sur la balance.
Etape 6 /16
Peser le sucre glace et le réserver pour la suite de la recette.
Etape 7 /16
Poser un second saladier très froid sur la balance.
Etape 8 /16
Verser la crème fraiche (très froide aussi) dedans.
Etape 9 /16
Fouetter la crème liquide en augmentant progressivement la vitesse pour faire une chantilly.
Etape 10 /16
Lorsque la crème commence à prendre, ajouter le sucre glace. Continuer à fouetter quelques instants. Réserver au frais jusqu'à utilisation.
Etape 11 /16
Poser une cocotte sur la balance.
Etape 12 /16
Verser le miel dans la cocotte. Placer ensuite la cocotte sur un feu moyen et faire mousser le miel.
Etape 13 /16
Commentaire du Chef : Pour plus de saveur, ajouter des framboises dans votre compotée de rhubarbe 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Etape 14 /16
Ajouter la rhubarbe, puis laisser cuire 15 minutes à feu vif en remuant souvent, jusqu'à obtenir une compote épaisse.
Etape 15 /16
Rectifier la teneur en sucre si la rhubarbe est très acide.
Etape 16 /16
Dans des verres, verser la compote, ajouter les spéculoos et finir avec une belle cuillerée de crème fouettée. Saupoudrer le tout de cannelle en poudre.