Compote de rhubarbe à la cannelle
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
6 pièces
1000 g
70 g
15 g
20 cl
50 g
0.5 càc
Préparation
Etape 1 /16
Placer un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 2 /16
Peser la rhubarbe avant de l'éplucher au couteau et de la couper en petits tronçons.
Etape 3 /16
Saupoudrer la rhubarbe de sucre.
Etape 4 /16
Laisser mariner pendant 15 minutes.
Etape 5 /16
Poser un bol sur la balance.
Etape 6 /16
Peser le sucre glace et le réserver pour la suite de la recette.
Etape 7 /16
Poser un second saladier très froid sur la balance.
Etape 8 /16
Verser la crème fraiche (très froide aussi) dedans.
Etape 9 /16
Fouetter la crème liquide en augmentant progressivement la vitesse pour faire une chantilly.
Etape 10 /16
Lorsque la crème commence à prendre, ajouter le sucre glace. Continuer à fouetter quelques instants. Réserver au frais jusqu'à utilisation.
Etape 11 /16
Poser une cocotte sur la balance.
Etape 12 /16
Verser le miel dans la cocotte. Placer ensuite la cocotte sur un feu moyen et faire mousser le miel.
Etape 13 /16
Commentaire du Chef : Pour plus de saveur, ajouter des framboises dans votre compotée de rhubarbe 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Etape 14 /16
Ajouter la rhubarbe, puis laisser cuire 15 minutes à feu vif en remuant souvent, jusqu'à obtenir une compote épaisse.
Etape 15 /16
Rectifier la teneur en sucre si la rhubarbe est très acide.
Etape 16 /16
Dans des verres, verser la compote, ajouter les spéculoos et finir avec une belle cuillerée de crème fouettée. Saupoudrer le tout de cannelle en poudre.
Dessert acidulé qui allie moelleux et crémeux avec une pointe de croquant grâce aux spéculoos